2011.04.07

学生の活動

【学生の活動】家具・インテリアデザインコース4年生がデザインした雑貨&カフェ「amico」がオープンしました

障がい者と地域住民が憩うカフェ「amico(アミコ)」が2011年4月4日、須磨区にオープンしました。

内装はプロダクトデザイン学科4年 家具・インテリアデザインコースの武内美保さん、小林瑞希さん、木村妃さんが3年次に担当しました。
ハンドメイドの商品が並ぶ店内の雰囲気に合うように、自分たちで工夫した木材などで手作り感を演出しました。
空間だけでなくロゴ・サイン計画、パッケージ、ディスプレイ、食器の買いつけなど、トータルデザインを実践しました。

施工:株式会社 前田工務店

担当学生(写真左から):小林瑞希、武内美保、木村妃