2011.05.09

基礎ゼミ

【基礎ゼミ】プロダクトデザイン学科1年生 相良・馬場田ゼミがハイキングに行きました

こんにちは。PD-Zine発行者のぴでじんです。

相良先生と馬場田先生のゼミメンバーが、ハイキングに行きました。

今日はその様子をお届けいたしますね!

4月30日の土曜日、相良・馬場田ゼミは『六甲~有馬ハイキング』に行きました。
ファシリテーターの2年生はバイトや授業で、残念ながら1年生だけの参加となりました。
また、急用と体調不良で2人が参加を取りやめ、学生4名+教員2名の6名で行きました。

阪急御影駅から高級住宅街を抜け、白鶴美術館の横を通って、段々と山へ近づいていきます。
今日のルートは昔御影石を運び出していた「石切り道」を登って、六甲ガーデンテラスに向かうルートです。
途中までは広く緩やかな坂ですが、最後は急阪が何度も迫ってきます。
道端の枝を拾い、「相棒」に頼っての登山になりました。

天候は曇りで風が強く、汗だくにならずに済みましたが、ガーデンテラスでお弁当をと思っても、風が強すぎて落ち着けません。
そこで、六甲山ジンギ スカンパレスでジンギスカンの食べ放題を楽しみました。

食後は、紅葉谷を一気に下って有馬温泉へ。
先輩がデザインした水飲み場を見て、有馬玩具博物館へ入りました。
最後は金の湯で疲れを流して、解散しました。

とっても楽しそうですね!
ジンギスカンが美味しそうで、私も食べたくなってしまいました。

他のゼミでもプチ旅行や、見学会を予定していますので、順次ご紹介できたらなと思っています。
お楽しみに。