2011.05.16

基礎ゼミ

【基礎ゼミ】プロダクトデザイン学科1年生   大田・松本ゼミが『洋菓子フェスタ in Kobe』に行きました

こんにちは。PD-Zine発行者のぴでじんです。

大田・松本ゼミが神戸大丸店で開催されていた『洋菓子フェスタ in Kobe』に行きました。
今日はその様子をお届けいたしますね!

4月28日(木)〜5月5日(木)のゴールデンウィーク期間中に、神戸大丸店で開催されていた『洋菓子フェスタ in kobe』に、大田先生と松本先生、ゼミメンバーとファシリテーターが行きました。
ご覧のようにスィーツ会場はすごい人出でした。

当フェスタの目玉は、「洋菓子デザインアワード」でグランプリ・準グランプリを取った本学学生、 飛田 有さん、岡 佑南さんの作品が、数量限定(1日各20個)で販売されていることです。
准グランプリの岡さんは、大田・松本ゼミのファシリテーターです。

「大田・松本ゼミとファシリテーターのみんなで試食を!」と期待して行ったのですが、既に完売でした。
いつも開店後1時間で売り切れになるそうです。

代わりに好きなスィーツ2品をチョイスして楽しんできましたが、やはり神戸のスーツはレベルが高く、みんな満足・満足。

準グランプリの岡さんは、明日朝一で自分の作品に再挑戦すると張り切っていました。

プロダクトデザイン学科ブログで、『神戸洋菓子デザインアワード2010』を紹介した記事はこちらです。