2011.05.20

フレッシュマンセミナー

【フレッシュマンセミナー】プロダクトデザイン学科1年生 宿に到着〜大宴会が始まります

基礎ゼミ発表に引き続き、フレッシュマンセミナーの様子をお届けいたします。

発表のあとは宿へ向け出発です。
残念ながら宿へ行くことができなかった、ファシリテーターがバスをお見送り。

姫路ゆめさき川温泉『夢乃井』に到着です。
さぁて、大宴会の始まりです!
お刺身やすき焼きのお膳、留学生のみなさんも美味しく食べられたでしょうか?
(1)ムービー上映
食事をする時間もなく、ばたばたと準備をするファシリテーターの2年生たち。
何が始まるのでしょう?
宴会場が暗転し・・・
ムービーの上映が始まりました。
授業の合間に基礎ゼミ単位で集まり、発表の準備をしていた様子、そして今日の発表の様子が編集され、軽快な音楽に乗せて流れます。
(2)自己紹介
1年生の自己紹介タイムが始まりました。
出身地、4年間でがんばりたいこと、将来の夢などを話します。
ここで撮影された映像は、4年間封印され、卒業式に上映することになるんですよ。
1年生の最初に語っていた夢に、4年間で近づくことができるのでしょうか!?
(3)授賞式
基礎ゼミ発表の優勝、準優勝が発表されました。
優勝は、相良・馬場田ゼミ!
準優勝は、逸身・曽和ゼミ!
おめでとうございます!
豪華賞品は、気に入りましたか^^??
(4)ダンスタイム
これで宴会は終了かと思いきや、ダンスミュージックが流れてきました。
パラパラの始まりです!
どうしてパラパラ!?
その謎は、4年生になるとわかります☆
ファシリテーターのみなさん、ありがとうございました!!
それぞれの部屋にもどった学生たち。
温泉に入ったり、浴衣姿でトランプをしたり、思い思いの夜を過ごしたようです。