2011.07.16

学生の活動

【モニター】「神戸の旬スイーツ試食会に参加しました」その2

「神戸ブランド力向上委員会」というモニターサイトに登録すると、「神戸セレクション4」に認定された企業のスイーツ、アパレル、靴などさまざまなジャンルの話題の新商品や発売前の商品などを、モニターとしてお試しすることができます。

ぴでじんは「神戸の旬スイーツ試食会@神戸モザイク」というイベントに参加しました。

まずは、モザイク内にある「神戸セレクション4」に認定されているセレクションショップを見学しました。
ショーケースにならぶスイーツがどれも美味しそうです!

スイーツだけでなくアクセサリーや靴、鞄などのお店も「神戸セレクション4」に登録されているんですよ。

続いて「小さな結婚式 神戸モザイク店」へ移動しました。
30名のモニターと、企業の方やスタッフで賑やかな雰囲気の中、試食会がスタートしました。

モニタリング商品を出品している企業の方からの説明会がありました。
こんなにたくさんの有名神戸ブランドが集結していたんですよ。
・神戸フランツ
・神戸モーリーママ
・神戸西洋菓子処フーケ
・神戸ウェルブール
・神戸紅茶
・神戸珈琲

各社の担当の方が私たちモニターたちが座っているテーブルをまわり、商品の説明をします。
それぞれの商品のプチ自慢を聞いていると、担当者さんが自身の会社の商品を愛して止まないんだと感じました。

一体何種類のスイーツがテーブルに並んでいたのかわからなくなるくらい盛りだくさんの内容で、おなかもいっぱい幸せ気分になりました。

その中でも特に私のお気に入りをご紹介いたします。

「神戸モーリーママ」
ラスク・マリアージュ〜幸せにする甘い出逢い〜
箱を開けた瞬間の歓声がモニターの席のあちこちから聞こえてきました。
女性は視覚的にも美しく楽しいスイーツに弱いですよね。
冬限定の味も特別にいただくことができました。

「神戸西洋菓子処 フーケ」
居留地の壁〜シューラスク
シュークリームのシュー生地のラスクです。
ごつごつとした見た目と裏腹に、サクサクの新食感が一度食べたら止まりません。
その名も「居留地の壁」。ネーミングセンスも抜群ですね。

「神戸シェルブール」
神戸マロン
大きな大きな栗がパイ生地に包まれた一品です。
手に取ったときのどっしり感に幸せを感じました。

帰り際にはさらにお土産までどっさりいただいて、本当にお得なモニター体験をすることができました。
モニターに参加したプロダクトデザイン学科1年生も私も大満足です。

「神戸ブランド力向上委員会」ではこれからも商品のモニタリングや試食会が順次開催されます。
神戸が大好きで神戸の商品の感想をBlogやtwitter、Facebookで発信できる方は、下記サイトにアクセスしてみてくださいね。

神戸ブランド力向上委員会

神戸セレクション4