2011.07.22

【実習風景】プロダクトデザイン学科1年生実習 課題3−4週目 フィニッシュワークとパーステクニック

プロダクトデザイン学科1年生前期実習、3つ目の課題が最終週を迎えました。
次はフィニッシュワークとパーステクニックの講評会の様子をお届けいたします。
「学内とインキングでスケッチしよう!」と「トレースダウンの方法・インテリアのインキング」の課題を前に貼り出し、講評会が行われました。
しっかり描き込んでいる作品は遠目に見ても、学内もしくは室内空間の情景が見えてきますね。
近景、中景、遠景がバランスよく画角におさまっていることで、奥行きが感じられる作品がありました。
他にも、道に生えている草などのディティールまで手を抜かずに描いている作品は、全体的な仕上がりの完成度が高く感じられました。
入学までにスケッチやデッサンの経験がなかった学生も、一通りの知識と技術を習得することができました。
今後の課題のいろんな場面で、役立つことと思います。
フィニッシュワークとパーステクニックに取り組んだみなさん、お疲れさまでした!