2011.07.31

キャンパスライフ

【コース分け説明会】プロダクトデザイン学科2年生のためのコース分け説明会とサプライズ

プロダクトデザイン学科では2年次の後期から領域別に編制され、2年次後期の実習から3年次のコース配属を前提とした、3コースの基礎となる課題をコースごとに実施します。

夏休みを前に、2年生を対象としたコース分け説明会が開催されました。
各コースの先生方がコースの特徴や、先生方の専門領域の説明などをしてくださいました。
2年生は夏休み中に自分の進みたいコースを決め、希望を出します。

雑貨・インダストリアルデザインコース
家具・インテリアデザインコース
生活・ユニバーサルデザインコース

コース分け説明会のあと、学生によるサプライズがありました!
2年生の2名がみんなに秘密で、「前期実習お疲れさま&後期もがんばろう」という想いを込めたメッセージビデオを制作していたのです。
入学からこれまでの仲間たちの写真、先生方のコメントなどをまとめたサプライズビデオに、一同大爆笑!

2年生の絆の深さを感じました。
企画してくれた2人、ありがとうございました!

コース分け説明会&お疲れさま会はまだまだ終わりません!
明日の記事では、コース分けQ&A会の様子をお届けいたします。
お楽しみに!