2011.08.22

【実習風景】プロダクトデザイン学科3年生実習 課題2−7週目 カーデザイン講評会

プロダクトデザイン学科3年生 前期後半課題から、今日はカーデザインの講評会の様子をお届けいたします。

雑貨・インダストリアルデザインコース
カーデザイン
作品(1)Terrace
「車でカフェがしたい」という女性ならではの発想から生まれた作品です。
広々としたガルウィングになっています。

作品(2)Begg
「好きな景色を観ながら 自分だけの落ち着く場所で ゆったりと過ごす」をテーマにした作品です。
どこかに出かけたいという気持ちの反面、家でゆっくりしていたいという思いを抱いている人のために、車の中で家でいるかのように寛ぐことができます。

作品(3)kei-tora
プチ農業をしている若者に向けて考えた軽トラックです。
若者が好むような形、カラー展開も考えました。

作品(4)C-BOX
「キャンプ場でないところでもキャンプしよう!」をコンセプトに、少しの荒れ地や山道も進める、気軽に誰でもキャンプが楽しめます。

作品(5)Picnicky
「car + communication = picnic car」というコンセプトのもと、車を使って楽しめる・コミュニケーションが取れる、または車自体がコミュニティの場になり、人と人の触れ合いや繋がりを深める交流の場になる車を考えました。

カーデザインに取り組んだみなさん、お疲れさまでした!