2011.10.21

【2年生実習】プロダクトデザイン学科2年生 後期実習3週目 ID:ハンディツールのスタイリングデザイン

プロダクトデザイン学科2年生 後期実習3週目、雑貨・インダストリアルデザインコースについてお届けいたします。

雑貨・インダストリアルデザインコース
ハンディツールのスタイリングデザイン
(マグネットクリップ or ヘアドライアー)

雑貨・インダストリアルデザインコースの最初の専門実習では、雑貨系のマグネットクリップとインダストリアルデザイン系のヘアドライアーを対象に、そのスタイリングデザインに取り組みながら、デザインの基礎テクニックの習得を目標としています。

3週目のこの日は平面表現の技法の習得のため特別ゲストを招き、スケッチ講習会が開催されました。
特別ゲストは東京の自動車メーカーでデザイナーをされています、卒業生の瀬口優さんです。
以前にこのブログにもご登場いただいたときは、3年生の前期実習の講評会にご参加いただきました。

瀬口さんの体験談を交えながら、基礎テクニックを伝授していただきました。
貴重な資料を見せていただいたり、カーデザイナーを目指す学生に直接指導を行っていただいたりと、学生たちもとても刺激になったと思います。
学生たちも真剣な姿勢でスケッチスタディに取り組みました。
瀬口さん、ありがとうございました!
また大学の後輩たち、先生方に会いに来てくださいね。