2011.11.17

オープンキャンパス

【体験実習】山形県立東根工業高校2年生がペーパーライトスタンドの体験実習を行いました

山形県立東根工業高校2年生17名が、プロダクトデザイン学科でペーパーライトスタンド制作の体験実習を行いました。

美術科専攻の生徒さんということで、今回はアレンジに挑戦していただきました。
切り絵風にカットしたり色紙で工夫するなど、これまでに見たことのないペーパーライトスタンドが多数完成しました。

こちらは通常のLEDライトの周囲に、ブルーとグリーンのマスキングテープを巻いて、ライトの色に変化を持たせました。
マスキングテープを巻くことで光が拡散し、全体にあたたかな光り方をしています。

色紙をカットしたものをパーツに貼り合わせて、透過率の異なる面をつくりました。

こちらは何を作っているのでしょうか?

立体から鶴が飛び出しています。和風テイストでいいですね。

こちらはパーツに切り絵を施しました。
魚のシルエットが可愛らしいですね。

山形県立東根工業高校のみなさん、ありがとうございました。
神戸観光は楽しかったですか?
また神戸に遊びに来てくださいね!