2011.12.21

【2年生実習】プロダクトデザイン学科2年生 後期実習8週目 ID:ハンディツール(マグネット)

プロダクトデザイン学科2年生 後期実習8週目、雑貨・インダストリアルデザインコースについてお届けいたします。

雑貨・インダストリアルデザインコース
ハンディツールのスタイリングデザイン
コピックマーカーやパステルによる手描きのラフスケッチを習得したあとは、CGによるレンダリングの表現スキルの習得を行いました。

ヘアドライヤーに続いてはマグネットのレンダリングをご紹介いたします。
こちらの作品はマグネットだけでなく、それらを売るとき、しまうときのパッケージもデザインしました。

こちらの作品は動物の顔と口の部分が分割されていて、口を他のものと変えることで表情の変化を楽しむことができます。
顔だけ、口の部分だけを別々に使い、紙に描かれた顔写真などにちょうどいい具合に留めるという使い方をするのもおもしろいですね。

現在、マグネットが制作段階に移行しています!