2011.12.22

展示会

【展示会】「第4回構成された光展」が開催されました

2011年12月20日(火)、「第4回構成された光展」が本学セレンディップギャラリーにて開催されました。

昨年に引き続きマリンバ奏者の名倉誠人氏を迎え、「構成された音と光」をテーマとして演奏会が行われ、また複数の授業における多様な作品が展示されました。
地域の方々にもお越しいただき、授業成果を地域の方々に広く知っていただく機会となりました。

「LED Lamp Shade」
プロダクトデザイン学科からは、1年生後期第1課題として制作したLED照明が展示されました。

「1000 Candles」
会場の外には無数のキャンドルが灯され、幻想的な空間が演出されました。

多学科の学生による作品が展示され、温かな光が会場全体を包みました。
光に包まれた空間の中で演奏されるマリンバの音色が美しかったです。
クリスマスや年の瀬を前に、心温まる展示会となりました。