2012.01.08

【2年生実習】プロダクトデザイン学科2年生 後期実習11週目 ID:ハンディツール(マグネット)

プロダクトデザイン学科2年生 後期実習11週目、雑貨・インダストリアルデザインコースについてお届けいたします。

雑貨・インダストリアルデザインコース
ハンディツールのスタイリングデザイン
これまでに手描きのラフスケッチとCGによるレンダリングの表現スキルを習得し、ケミカルウッドとレジンキャストによるモデル制作を開始しました。

マグネット
シリコン型とウレタン樹脂による複製法を用いて、制作後には実用性が可能な、オリジナルマグネットクリップを制作します。
最低5個の同一作品をセットとした、パッケージデザインも行います。

こちらは雪の結晶をモチーフにした、集合体でも単体でも美しいマグネットです。

こちらは動物の顔から、鼻&口のパーツが取り外すことができます。
ブタになったりクマになったり、遊び心のあるマグネットです。

この日は、原形制作と型どり作業が行われました。
モデル制作が着々と進行中です!