2012.01.14

【2年生実習】プロダクトデザイン学科2年生 後期実習11週目 ID:ハンディツール(ドライヤー)

プロダクトデザイン学科2年生 後期実習11週目、雑貨・インダストリアルデザインコースについてお届けいたします。
雑貨・インダストリアルデザインコース
ハンディツールのスタイリングデザイン
これまでに手描きのラフスケッチとCGによるレンダリングの表現スキルを習得し、後期の後半ではスタイロフォームでモデル制作を行っています。

ドライヤー

レンダリングを参考に、スタイロフォーム罫書いていきます。
後々の仕上がりや、寸法の誤差などに大きく影響する大切な作業です。

組みヤスリやサンドペーパーで理想的なカタチになるまで削っていきます。

せっせと削って、だいたいのカタチが見えてきました。
こちらはトビウオをイメージしており、握るとスイッチが入る仕組みです。

3年生の先輩にコツを教えてもらいながら、制作を進めています。
良きアドバイザーが身近にいて心強いですね。

2週間後は講評会です。
実習時間以外にも、工房では賑やかにモデル制作をする姿が見られそうです。