2012.03.07

学生の活動

【学生の活動】有馬観光案内所のリノベーション1

プロダクトデザイン学科、ファッションデザイン学科、クラフトデザイン学科、ビジュアルデザイン学科が協力し、学科間プロジェクトとして有馬温泉観光総合案内所のリノベーションを行っています。

昨年12月、プロダクトデザイン学科の有志メンバーは有馬温泉観光総合案内所のリノベーションアイデアを出し合いました。
プロダクトデザイン学科からは4名が参加しています。

1月には現地調査に行き、サイズを把握したり雰囲気を感じ取りました。
今回プロダクトデザイン学科のメンバーが担当するのは、写真上部にあるカウンター上のボーダーサイン部分などです。

こちらが家具・インテリアデザインコース3年生が制作したモデルです。
テーブルはクラフトデザイン学科の学生が担当するなど、得意分野を活かした制作が進められています。

案内所内カウンターの、ボーダーサインのパーツを制作しています。
編み目模様の型を制作し、真空成形したものをつなぎ合わせます。

完成した有馬温泉観光総合案内所を見るのが楽しみですね!