2012.03.21

【卒業式】第2部 学科行事

第1部 卒業式に続いては、第2部 プロダクトデザイン学科で行われた行事についてお届けいたします。

第2部 学科行事
卒業式を終えて教室に入ってきた4年生を、入学式やフレッシュマンセミナーなどの4年前の思い出ビデオを上映してお出迎えしました。
初々しい姿に笑顔もこぼれ、懐かしさでいっぱいになりましたね。

担当のゼミの先生から学位記を授与され、一言ずつコメントをいただきました。

続いては表彰状の授与です。
卒業研究の優秀作品が賞されました。

教員からそれぞれ祝辞が述べられました。
見明先生はこのめでたき日に、紅白の「めで鯛靴下」を履いてきていましたよ。
左右、色違いの靴下でコーディネイトもバッチリ。

入学してすぐに撮影された、自己紹介ビデオが披露されました。
大学生活でしたいことや将来の夢が語られたビデオに一同大爆笑。
「初心忘れるべからず」とはよく言いますが、初心の決意とはまったく違う分野に進んだ卒業生も多数。それもまた良し!
次の新入生ももちろんこの自己紹介ビデオを撮影して、4年後の卒業式で上映しますからね☆

最後に集合写真の撮影が行われました。
みんないい笑顔です!
先日、1期生〜5期生の卒業写真をアップしましたが、卒業生のみなさんも歴史の新しい1ページを刻みました。

お世話になった先生とパチリッ。

第3部 祝賀会「いってらっしゃい」
第4部 プロダクトデザイン学科謝恩会
へと続きます。お楽しみに!!