2012.04.22

展示会

【展示会】Design Soil ミラノサローネ速報2

プロダクトデザイン学科のデザインプロジェクト「Design Soil」が、イタリア  ミラノで3月17日(火)より開催されている、ミラノサローネ・サローネサテリテに出展しています。

「展示の反響は好評で、かなりの数の人が昨年の展示のことを覚えてくれている」と、Design Soilのメンバーからメッセージがありました。

ミラノの展示会場にいる学生たちも、お客さんたちに一生懸命英語で説明しているそうですよ。
開催期間が残りわずかとなりました。
日本に戻ってきたメンバーからの、土産話が楽しみです。

Design Soilは、神戸芸術工科大学有志によるデザインプロジェクト。
大学というニュートラルな場から、実験的なテーマに取り組む。
マーケティング、製造過程、発想。
デザインにおいて捉え直すべき課題は多い。
これまでの「当たり前」をどうやって越えていくか。
大学という土壌でできることを、一つ一つ着実に。

出展作品はこちらからご覧ください↓↓↓
17 – 22 April 2012
SALONE INTERNAZIONALE DEL MOBILE 2012
SaloneSatellite Pavillion 22/24 stand C-24