2012.04.24

オープンキャンパス

【オープンキャンパス】4月21日の体験実習はペーパーライトスタンドを制作しました

4月21日(土)はオープンキャンパスでした。
お越しいただいたみなさま、ありがとうございます。

プロダクトデザイン学科ガイダンス

プロダクトデザイン学科の領域やコースについて、実習課題や卒業研究の作品紹介、コンペや展示会、学生の活動についての説明がありました。

キャンパスツアー

プロダクトデザイン学科の工房やスタジオ、コンピュータ室などの施設や、学生の作品を見て回りました。

体験実習:ペーパーライトスタンド

簡単な折り紙形式で立体的なランプシェードを作る、照明デザイン体験を行いました。

完成したランプシェードは、暗幕の下で見ると、トレッシングペーパーの重なりが美しく見えます。
色つきマスキングテープでLEDを覆うと、このようにグリーンの光源にすることもできますよ。

2年生の先輩も体験実習に飛び入り参加しました。
先輩にいろいろ質問できて、大学生活がイメージできたことと思います。

次回のオープンキャンパスは、6月16日(土)・17日(日)です。
楽しい体験実習を用意してお待ちしています。