2012.04.27

【宴】2年生主催 新入生歓迎会

4月20日(金)に2年生主催の新入生歓迎「新歓Partty People」が開催されました。
普段、実習で使っているスタジオも、蛍光灯からスポットライトに変えて、雰囲気づくりもばっちりです。

受付で渡されたネームカードに書かれた番号の席に座るシステムです。
基礎ゼミや実習で仲良しグループができつつありますが、それ以外の人とも話ができるチャンスづくりをしてくれた、2年生のみなさんナイスです。

司会のお二人が、いろんなゲームで場を盛り上げてくれました!

各グループから1名ずつ、2秒ごとに交代で絵を描いていきます。

2秒交代で描いたサザエさん。
なかなか似ていますね!

ゲームの結果、上位3チームには賞品が渡されました。
食堂で使える食券! こりゃありがたい!

表舞台が盛り上がっている中、せっせと働く2年生。
おにぎり、手作りお菓子、やきそばなどを用意してくれた裏方スタッフの2年生。
ぴでじんもちゃっかりいただきました。どれも美味しかったです^^

最後は全員でリフレクションムービーを鑑賞しました。
この日の午前に行われた基礎ゼミミーティングの様子から、新歓の始まりからつい先ほどまでの映像を、その場で編集したムービーです。

準備から片付けまで、2年生のみなさんお疲れさまでした。
集いの場である「パーティーデザイン」のスキルアップです!