2012.05.08

学生の活動

【学生の活動】有馬観光案内所のリノベーション2

プロダクトデザイン学科、ファッションデザイン学科、クラフトデザイン学科、ビジュアルデザイン学科が協力し、昨年度から学科間プロジェクトとして有馬温泉観光総合案内所のリノベーションを行っています。

昨年12月にアイデア出し、1月には現地調査、2〜3月は制作・・・とプロジェクトが順調に進行しています。

前回の記事はこちらからどうぞ。
3月7日(水) 有馬観光案内所のリノベーション1

プロダクトデザイン学科のメンバーが担当するのは、観光案内所のカウンター上のボーダーサイン部分です。
有馬の代表的な観光土産でもある、有馬くつわ(籠)をモチーフにしています。

3月末の工房の様子です。
ボーダーサイン部分の編み目模様を、真空成形で型抜きました。
制作した枠にはめていきます。

4月2日(月)、有馬観光案内所に出向き、設置作業が行われました。

完成した案内所のボーダーサインがこちらです。
情緒ある趣きがいいですね。

他学科が担当する場所など、リノベーションプロジェクトはまだまだ続いています!