2012.05.23

基礎ゼミ

【基礎ゼミ】基礎ゼミ発表2

5月18日(金)・19日(土)は、プロダクトデザイン学科1年生の「プロダクトフレッシュマンセミナー」でした。
金曜日の午後から、基礎ゼミによるデザイン調査発表が行われました。
デザイン調査のテーマは「あそび」です。

昨日に引き続き、基礎ゼミの発表についてお届けいたします。

向井ゼミ

テニスに近いルールでサッカーボールでプレイする、新しいスポーツの提案です。
写真を印刷した紙の上に、切り抜いた吹き出しを並べ、それをさらに撮影してスライドショーにするという手法が斬新でした。

大田ゼミ

現代風おままごとを劇風に演じました。
iPadをまな板にして調理するお父さんや、喋る犬・・・まさに現代風です!

佐野ゼミ

ジョナサンパークという架空のテーマパークを設定し、そこのキャラクター「ジョナサン」の着ぐるみやパンフレットを製作しました。
段ボールでできているとは思えないほど、愛嬌たっぷりなジョナサンでした。

古賀ゼミ

段ボールでパーソナルスペースを確保して、屋外で寛いだり勉強したり。
個人の段ボールを持ち寄って集合すると、ピクニックに最適な場に早変わりします。

田頭ゼミ

大学の裏山に竹と藁で、秘密基地を作りました。
がんばって作ったのに、まさかの全員は入れないんだとか!?

みなさん、デザイン調査発表お疲れさまでした!
次は大宴会編をお届けいたします!