2012.06.04

演習

【演習】ビジュアルテクニックⅡ 屋外撮影

プロダクトデザイン学科2年生を対象とした「ビジュアルテクニックⅡ」という演習があります。

デザインを進める中でイメージやアイデアなどを視覚化し、伝達する必要があります。
この演習では、そのために必要と鳴る写真や二次元グラフィックスの目的に応じたデータ作成手法の基礎を学びます。

これまでにデジタル写真撮影の基礎や屋外撮影の技法を学んだ2年生は、今回大学内で撮影演習を行いました。

カメラマン役とモデル役を交代しながら、これまでに学んだ技術を活かした撮影をしていきます。
縦に並んで、手前と奥でぼかしを効かせた効果的な写真を撮影します。
モデル役のみんなもしっかりポーズをとっています!

途中でレンズを交換し、効果の違いを確かめます。

カメラマン役もサマになってきました!
楽しそ^^