2012.07.17

展示会

【展示会】展示販売会「Tie-Pの雑貨屋さん」が開催されました

プロダクトデザイン学科の卒業生と在校生が、西宮北口にある素敵な雑貨屋さん「manon」にて、5日間限定の展示販売会を開催しました。

中心メンバーの、昨年度卒業の北井さんと中野さん。
「Tie-P」とは、彼女たちがものづくり仲間を誘い込み、編制して活動しているチームです。

北井さんの作品はこちら。
レザーを使ったアクセサリーが、女性に人気です。

中野さんの作品は「なんちゃってピアス」です。
本物の色鉛筆を使っていて、いざというときに筆記具にも、話の小ネタとしても利用できますね。
これは線香花火の持ち手部分かな?
浴衣を着て花火大会に行くときの、おしゃれアイテムにぴったり!

4年生の野口さんの作品はこちら。
動物をかたどったブローチやネックレスが好評でした。

4年生の森下さんの作品は、コケ!
昨年の学祭で模擬店を出展したときに、即完売したコケです。
お家で増殖したコケですよ。
こちらの作品は卒業生の元堤さんの、木でできた箸置きです。
ファッションデザイン学科の卒業生、江成さんの作品は布バッグです。

大学で培った加工技術を活かした作品たちが、お客様に好評でした。
この夏のおしゃれアイテムに打ってつけの、雑貨屋さんとなりました。