2012.07.24

講義

【講義】川上元美先生による特別講義が行われました

2012年7月13日(金)に、客員教授 川上元美先生による特別講義「人と技術をつなぐデザイン」が行われました。

川上先生は、テーブルウェアやキッチン用品などの日用品から文房具、時計、家庭電化製品、家具・インテリア、そして橋梁などの大型公共建造物に至るまで、先端技術を取り入れながらも常に人を中心に置いた、日本を代表する世界的デザイナーです。

講義では、川上先生の「デザインの軌跡」を紹介していただきました。

講義終了後には1年生と談笑するなど、終始和やかな雰囲気でお話いただきました。
川上先生の数々のデザインをご紹介いただき、1年生にとってとても刺激になったことと思います。
川上先生、ありがとうございました。