2012.08.28

雑貨デザイン特集, 2年生実習

【2年生実習】前期実習2課題目5週目 バターナイフ講評会

遅くなってしまいましたが、プロダクトデザイン学科2年生の2班目の実習講評会についてお届けいたします。

バターナイフのデザイン制作

この実習では、完成イメージや機能や使い方とそれを作るための手順について、自らのアイデアに基づいて試行錯誤することを学びました。
デザインのおおまかなプロセスと、後期以降も続く工房での制作作業に必要な、加工機械や工具の使い方と材料の加工知識を実地に取得しました。

講評会に遅れて行ったぴでじんのために、この日2回目のプレゼンを資料片手に堂々と披露してくれました。

実習のサポートもしてくれた、4年生の先輩に見てもらいました。
先輩も関心の出来映え。

木箱に入れるとまるで贈答品みたい。
こちらもパッケージまで制作した、気合いの入った作品。
ご覧の通り、モチーフは「マイマイ」です。

さぁてここからは、2班目の作品を一挙ご紹介いたします!
みなさんが気に入ったバターナイフはどれでしょう?

バターナイフのデザインと制作に取り組んだみなさん、お疲れさまでした!