2012.09.16

キャンパスライフ

【キャンパスライフ】おてんば仔猫の救出大作戦から1年3ヶ月・・・

昨年の5月の出来事です。
プロダクトデザイン学科の工房近くのマンホールに落ちてしまった、仔猫の救出大作戦が行われました。
工房の機材を使ってマンホールのふたを開けて風船でおびき寄せ、雨水でどろどろになりながらも、無事捕獲に成功しました。

シャンプーしてきれいになった姿に、その場にいた誰もが虜になってしまう愛らしさでした。
プロダクトデザイン学科の学生が仔猫ちゃんをお家で飼うことになり、めでたしめでたし・・・というのが、こちらの記事です↓↓↓

・2011年5月23日(月)「おてんば猫の物語

今年の2月に飼い主さんから写真をもらいました。
こんなに大きく、凛々しくなりましたよ!
静音(しおん)と名付けられ、とっても人懐っこくてかしこい女の子に育ちました。

そして先日、静音が大学に遊びに来ました!
工房近くのマンホールから救出して、工房内の水道でシャンプーしたこと、絶対憶えてないんだろうなぁ。
イエローおめめが爛々な、緊張気味の静音ちゃん。
ご主人様の腕に抱かれて、カメラ目線をくれました。

あの日から早1年3ヶ月。
すくすく育った静音は、プロダクトデザイン学科のアイドルです。