2012.10.13

【1年生実習】LEDを用いた光る立体造形の制作 後期1課題目3週目

プロダクトデザイン学科1年生の実習についてお届けいたします。

LEDを用いた光る立体造形の制作

この課題ではLEDを用いて光る立体造形を制作し、幾何学形態・ユニットを用いた立体構成の造形訓練を行います。
厚口のトレーシングペーパー・PPシート・ファイバークラフト紙など、透過する素材をして、幾何学の立体造形を制作します。

3週目のこの日は、今後制作に取りかかるアイデアを決定するため、先生方のアドバイスをもらいながら試作モデルをさらに煮詰めていきました。

LEDを点灯したときに、紙の重なりが美しく照らされそうですね。

1年生には2名の留学生がいます。
ハート型を連ねて、どんな立体ができあがるのでしょう。

不審者発見!!
気をつけて^^