2012.11.30

講義

【講義】「第4回リレー講座」三宅有洋さんの講義

11月27日(火)に「第4回リレー講座」が行われ、1999年にプロダクトデザイン学科を卒業した三宅有洋さんが講義を担当しました。

三宅さんは本学を卒業後、フィンランドのアアルト大学で空間家具デザイン学部修士課程を修了し、ヘルシンキにて「Studio Arihiro Miyake」を設立されました。
東京、ヘルシンキ、ケルン、ミラノ等での展示会を経て、現在、国際的な照明・家具ブランドより作品を発表しておられます。
講義ではご自身の作品の紹介や、展示会の話、フィンランドやイタリアでの生活の話をしていただきました。
国際的な場で活躍されているデザイナーの講義を聴くことができ、聴講生はとても貴重な時間を過ごすことができました。

講義のあとは懇親会が開かれました。
先生方は三宅さんが在学時の、懐かしい話に花を咲かせていましたよ。

4年生は卒業制作で取り組んでいる作品を、三宅さんに見ていただきました。
ありがたいアドバイスをいただき、最終審査までのラストスパートに磨きがかかります!

三宅さん、ありがとうございました!