2012.12.13

【お知らせ】「bon 本 share」はじめました

プロダクトデザイン学科の工房入り口、入ってすぐのところに「bon 本 share」と名付けられた本棚が先週から置かれています。

「bon 本 share」は「自分ではもう読まないけれど、誰かに読んでもらいたい本をシェアしたい」という想いから、プロダクトデザイン学科3年生の女性が発案し、このたび工房に設置されることになりました。

「自分ではもう読まないけれど、誰かに読んでもらいたい本」
本棚で眠っていませんか?

bonとはフランス語でgoodという意味
ボン・ホン・シェアで、良い本をシェアしましょう

あなたのbon本をお待ちしております

本をおすすめする人

しおりにおすすめの理由を書いて本に挟み、棚に並べてください。

本を借りる人

シェアノートに本のタイトル・借りる日付・名前を書いてください。
読み終わったら感想を書きましょう。

「bon 本 share」は誰でも気軽に本をおすすめでき、また本を借りることができます。
学生だけでなく先生方の本も置かれています。

本をおすすめする人はしおりに「読みどころ」を一言書き、ヒゲマークを塗りつぶして「おすすめ度」をお知らせすることができます。
本を借りる人は「読みどころ」と「おすすめ度」で何か感じたら、是非その本を手に取ってみてください。

おすすめする人と借りる人が「bon本」を共有できる・・・そんなきっかけになればいいなと思います。