2013.02.12

4年生卒業研究

【4年生卒展】卒業制作展「基礎ゼミ編」

卒業制作展にお越し頂いたみなさま、寒い中ありがとうございました。
無事に3日間の会期を終えることができました。

卒展の準備期間から会期中に渡り、プロダクトデザイン学科の学生スタッフが、大学や3つの美術館でビデオと写真で記録しました。
その日のうちに編集して、翌日に各会場で上映するという作業が卒展の会期中行われました。

神戸芸術工科大学 卒展カオス2013 RTV専用サイト」が配信を開始しました。
 ・梱包・搬入・準備

・初日
 ・ファッションプレゼンテーション
 ・2日目
のビデオがすでに公開されています。
是非、ご覧ください!

プロダクトデザイン学科の1年生は「基礎ゼミ」と呼ばれるグループ単位でデザインに関するさまざまな体験をし、大学生活最初の1年間を過ごします。

入学直後の4月、5月にさまざまなイベントがありました。

基礎ゼミに関する記事はこちらから。

タグ「基礎ゼミ」

今回、1年生の締めくくりとして卒展1日目にいくつかの基礎ゼミが集まり、4年生の卒業制作展を見学しました。
と、その前に・・・
久々に基礎ゼミで集まって、イタリアンランチをいただいた佐野ゼミに密着しました!
王子公園駅の目の前にあるイタリアンレストラン「ブチ ボッケーノ」にて、おいしいランチをいただきました。

ごちそうさまでした^^

なんだかグルメブログのようになってしまいましたね^^

ランチのあとは佐野先生にご説明いただきながら、卒展会場を見学してまわりました。
1年生のうちから先輩の作品を見ておくことはとても大切なことです。
2年生後期のコース分けの参考にもなったでしょうか。

入学してからの1年間があっと言う間だったと、基礎ゼミメンバーは言っていました。

2年生からはもっと忙しく、そして充実した時間が流れることでしょう。
遊びに行くときもデザインの視点を忘れずに、春休みを過ごしてください。
良いデザインのものをたくさん見てください。
それはいつしか自分が生み出すデザインの糧になるはずです。