2013.02.13

4年生卒業研究

【4年生卒展】卒業制作展「ファッションショーモデル編」

2月9日(土)に「神戸ファッション美術館 オルビスホール」にて、ファッションデザイン学科によるファッションショーが行われました。
プロダクトデザイン学科からは2名の学生が、ショーモデルとしてファッションショーに参加しました。
2人のランウェイでの写真を中心に、今日の記事ではファッションショーお届けいたします。

ヘアラルト阪神理容美容専門学校の学生さんに、ヘアメイクを担当していただきました。

プロダクトデザイン学科の3年生と2年生のランウェイウォークです。

卒展の準備期間から会期中に渡り、プロダクトデザイン学科の学生スタッフが、大学や3つの美術館でビデオと写真で記録しました。
その日のうちに編集して、翌日に各会場で上映するという作業が卒展の会期中行われました。

神戸芸術工科大学 卒展カオス2013 RTV専用サイト」が配信を開始しました。
ファッションショーもこちらのサイトに公開されています。
是非、ご覧ください!

プロダクトデザイン学科の記録班が撮影しました、その他のファッションショーの写真を掲載します。

ファッションショーという華やかな世界に魅せられたひと時でした。
ファッションデザイン学科のみなさん、モデルのみなさんお疲れさまです!

ぴでじんの独り言。
ファッションショーを観せていただくと、プロダクトの世界でもファッションショーのような華やかなステージが演出できないかといつも思うのです。

ターゲットユーザーにモデルを務めてもらい、作品を持ってランウェイを颯爽と歩く。
作品を世にお披露目する、そんな商品発表会のようなステージってできないでしょうか。

ぶつぶつぶつ。。。