2013.02.19

展示会

【展示会】1年生デザインユニットの展示会「Hajimari」が行われました

プロダクトデザイン学科1年生10名による展示会「Hajimari」が、POLETOKO GALLERYにて2月17日まで開催されました。

1年生展示会後半組、こちらのメンバーは「Hajimari」という言葉をテーマにイメージを膨らませ、それぞれの作品を制作しました。
それでは作品をご紹介いたします。

初めての玩具です。
舞台は宇宙です!

スタッキングできる写真立てとペン立てです。

初めての出会いを円滑にするためのカップホルダーです。
写真とメッセージが印刷されているので、自分のコップの目印にもなります。

シャーペンの芯を刺していくと・・・
想像できますね。
サボテンのようになります!

はじめはつぼみや双葉の模様をしている石鹸ですが、使っていくうちにだんだんと立派に成長するという新しい提案の石鹸です。

街で見かける機会が増えた高齢者の姿を手鏡にした「姿美」です。
エイジングをポジティブにとらえました。

カンチレバーの本棚です。
木材の仕口と繋手の本もちゃんと飾ってありました。

たまごとマットを組み合わせたクッション付きのマット「たまっと」です。
はじまりをたまごとして表現しました。

「Hajimari」展お疲れさまでした!
足を運んでくださったみなさま、ありがとうございました!