2013.03.05

展示会

【展示会】3年生デザイングループ 2477による「セカイリョコウ!」展が開催されました

プロダクトデザイン学科3年生のデザイングループ「2477(ニジナナ)」が、3月3日までギャラリー葉月さんにて展示会「セカイリョコウ!」を開催していました。
DMデザインからも旅行気分を引き立てられます。
ギャラリー内の様子。
温かみのある空間に和みます。

窓のロールカーテンには世界地図が。
冒険に繰り出したくなりますね。

マスキングテープで描かれたソファに座るお客さま^^
誰か一番本当に座っているっぽく見えるかの、空気椅子大会が行われたとか^^

2477―ニジナナ―

グループ名は4人の身長の一桁目をとって、2477と名付けたそうです。
ぴでじんがおじゃましたときは、2477メンバーの2人が作品を説明してくれました。
それでは作品をご紹介いたします。

KAKtos―カクトス―

サボテンをモチーフにしたソーイングセットです。
針山をとると鉢の中に裁縫道具が収納できます。
普段は飾ってかわいいインテリアとして、必要なときは取り出せるソーイングセットとして使えます。

+ yarn shade

糸は人々の世界に欠かすことのできない素材です。
糸は世界のさまざまな地域の文化や習慣、伝統に深く結びつき、多様な変化を見せています。
この作品は旅先で見つけたお気に入りの糸を絡ませるだけで表情の変わるランプシェードです。

shelfit―ちょっと便利なインテリア―

見た目だけでなく、おしゃれな部屋にはきっと賢い収納が隠れているものです。
フランスのインテリア空間をイメージして生まれたこの作品は、スリムですが意外と働き者なCDラックです。

NIRMAL―インド旅行用浄水ボトル―

この作品は携帯用浄水ボトルです。
コップ部分とキャップを取り外して水を少しずつ注ぐと、濾過と軟水化が行われます。

お客さまに展示会の感想や、行きたい国を書いて貼ってもらってみんなでつくる世界地図です。
最終日のこの日は、こんなにも賑やかな世界地図が完成していました。

3年生の仲間たちがたくさん遊びに来てくれていましたよ!

2477のみなさん、展示会お疲れさまでした。
事前にお知らせできなくてごめんなさいね><