2013.04.03

キャンパスライフ

【キャンパスライフ】新4年生の学科オリエンテーションとbefore集合写真

4月2日(火)、新4年生の学科オリエンテーションが行われました。
この日はドキドキのゼミ分け発表がありました。

7月の中間審査、12月の最終審査、そして2月の卒業制作展へ向け、卒業研究がスタートします!

卒業研究最終発表の日を12月中旬に仮定すると、
残り日数は262日!
数字を見て多いように思った人もいるかもしれませんが、夏期休業期間を除き、週1回ゼミが行われたとして、
ゼミの回数は23回!!
案外少ないですよね。。。
スロースターターになって寒くなってきたころに焦るのではなく、計画的に卒業研究を進めていきましょうね!
プロダクトデザイン学科では毎年、卒業制作展の展示空間を学生が設計デザインしています。
2月に行われる卒展へ向け早い時期から展示計画を進め、これを元にしたプレ展示を例年では7月末のオープンキャンパスに合わせて行っています。
オリエンテーションのあと、さっそく第1回目の卒業制作展の打ち合わせを行った新4年生。
今年の4年生からも卒展に対する意気込みを感じました!

新4年生の集合写真です(残念ながら全員ではないです)。
いい笑顔!

卒業式の集合写真撮影場所と同じ場所で撮影しました!
次にこの場所でみんなで撮影するときは、びしっと決まったスーツと色鮮やかな袴の、晴れ姿のはず^^

before / afterの「before写真」ってことですね。
「after写真」を掲載するころには、卒研発表も卒展も終えて、ひとまわりもふたまわりも成長してるんだろうなぁ^^