2013.04.14

講義

【1年生実習】学科内ツアーと工房見学

1年生の実習がスタートしました!
座学やデッサン基礎のあと学科内ツアーが行われ、みんなで工房を見学しました。

工作機械のガイダンスでは、木工のスペシャリストである馬場田先生がデモストレーションを見せてくれました。

これは馬場田先生が制作中の椅子です。
みんな興味津々の様子。

2年生の前期実習では、この真空成形機を使用してトレーを制作します。

プロダクトデザイン学科の工房の塗装室では、特殊造形サークルが作業をしています。
ただいま、新しいヒーローを制作中!

工房の泉さんは、金属加工のデモストレーションを見せてくれました。

実習での工房の使用は2年生の前期からになりますが、特別な技術が必要ない、使用が安全な機械は、1年生から使うことができます。
現在の2年生や3年生の有志メンバーは早くから自主的に工房を利用し、1年生の春休みに自主制作展示会を行いました。
1年生のみんなも、実習以外にどんどん制作を進めてみてくださいね!