2013.07.28

【1年生実習】前期2課題目4週目 お菓子のパッケージ講評会1

プロダクトデザイン学科1年生の実習についてお届けいたします。
1年生の前期実習は3グループに分かれ、1課題4週間ごとに3課題をローテーションで行います。
これからデザインを学習していく上で、基本的に身につけておかねばならないものを学習します。

お菓子をテーマにした紙箱パッケージ

この課題では市販されているお菓子の紙箱を参考にしながら、紙を用いた箱を作成します。
内容物は菓子類とし、その菓子自体の内容や形体などを新たに設定し、それを紙箱パッケージにグラフィカルに表現します。
紙箱の構成を理解すると同時に、情報伝達の効果的な方法を学びます。

4週目は講評会が行われました。
完成したお菓子のパッケージはこちらです。

まるでスーパーのお菓子売り場でオトナ買いしたかのよう^^
みなさんはどのお菓子が食べたいですか?

お茶マロ

キウいチョコ

sand beige

うめチョこんぶ

まっチョコバウム

pisuta CHOCO

ANIANMAL BISKIT

もChoco

SPIT

coffee beans candy

150 キロカロリー

つつみきなこ

どうぶつパズル

明日も引き続き、お菓子の紙箱パッケージについてお届けいたします!