2013.07.29

【1年生実習】前期2課題目4週目 お菓子の紙箱パッケージ講評会2

プロダクトデザイン学科1年生の実習についてお届けいたします。
1年生の前期実習は3グループに分かれ、1課題4週間ごとに3課題をローテーションで行います。
これからデザインを学習していく上で、基本的に身につけておかねばならないものを学習します。

お菓子をテーマにした紙箱パッケージ

この課題では市販されているお菓子の紙箱を参考にしながら、紙を用いた箱を作成します。
内容物は菓子類とし、その菓子自体の内容や形体などを新たに設定し、それを紙箱パッケージにグラフィカルに表現します。
紙箱の構成を理解すると同時に、情報伝達の効果的な方法を学びます。

昨日に引き続き、みんなの作品を紹介します!

IGAGUMI

グミボール

Freshness Cube

Choco Straw

きなこぼうる

木の実チョコレート

Muscle Gummi

SOY SOWER

ETO-MACARON

Dear これまでも、これからも

WOLKE—ヴォルク—

Role Berry

顔グミ

お菓子の紙箱パッケージに取り組んだみなさん、お疲れさまでした!