2013.08.06

オープンキャンパス

【オープンキャンパス】8月4日の体験実習は「紫外線硬化樹脂を使った雑貨の制作」を行いました

8月4日(日)のオープンキャンパスはお天気にも恵まれ、たくさんの方々にお越しいただくことができました!

学科ガイダンス

相談コーナー

学科ツアー

4年生「ポートフォリオ展」

オープンキャンパスに合わせ、プロダクトデザイン学科4年生による「ポートフォリオ展」が開催されています!
たくさんの高校生やご家族の方に、ポートフォリオ(作品集)と、選りすぐりの作品を見ていただくことができました。
8月11日と25日のオープンキャンパスのときも「ポートフォリオ展」を開催していますので、みなさま足をお立ち寄りくださいね!
自分の作品を説明する4年生。
3年次に制作したゲームで実際に遊んでいただきました!

体験実習:紫外線で固まる樹脂を使った雑貨の制作

プロダクトデザイン学科の体験実習では、「紫外線で固まる樹脂を使った雑貨の制作」を行いました。
ご参加いただいたみなさま、お楽しみいただけましたでしょうか^^?

体験実習では、割りたてタマゴのストラップか、キラキラアニマルストラップを制作しました。

ぴでじんが選んだ、ベストオブ・割りたてタマゴのストラップがこちらです!
カクカクしているところは、シリコンカップか何かで型をとったのかな?
気泡や濁りもなく、透明で美しい割りたてタマゴができましたね!

ベストオブ・キラキラアニマルストラップがこちらです!
2色のラメパウダーでキリンの模様が描けています!

ご参加いただいたみなさま、お疲れさまでした!

長くなってしまいましたので、明日の記事でストラップの作り方をご紹介いたしますね!