2013.08.13

オープンキャンパス

【オープンキャンパス】8月11日の体験実習は「ペーパーライトスタンド」を制作しました

8月11日(日)のオープンキャンパスはとーっても暑い日だったにも関わらず、本当にたくさんの方々にお越しいただくことができました!

学科ガイダンス

相談コーナー

4年生「ポートフォリオ展」

オープンキャンパスに合わせ、プロダクトデザイン学科4年生による「ポートフォリオ展」が開催されています!
たくさんの高校生やご家族の方に、ポートフォリオ(作品集)と、選りすぐりの作品を見ていただくことができました。
8月25日のオープンキャンパスが「ポートフォリオ展」を見れるラストチャンスですよ!
お見逃しなく^^

体験実習:ペーパーライトスタンド

簡単な折り紙形式で立体的なランプシェードを作成し、照明デザインを体験しました。

光源のLEDをそのまま使っても、ダブルトレッシングペーパーの重なりが美しい照明ができますが、簡単アレンジとしてカラーマスキングテープを光源に巻くことで、灯りの色の違いを楽しむことができますよ。

暗いところで点灯してみると、色の違いがよくわかりますね。

できあがったペーパーライトスタンドを積んで遊ぶ、オープンキャンパスお手伝いスタッフ。

お察しの通り、このあとペーパーライトスタンドタワーは見事に崩壊しました^^
今回のオープンキャンパスでは2種類の体験実習をご用意しました。
「紫外線で固まる樹脂を使った雑貨の制作」については明日の記事でお届けいたします。
ご参加いただいたみなさまの作品も一挙大公開しちゃいますよ!