2013.08.17

【1年生実習】前期3課題目4週目 お菓子の紙箱パッケージ 講評会3

プロダクトデザイン学科1年生の実習についてお届けいたします。

お菓子をテーマにした紙箱パッケージ

この課題では市販されているお菓子の紙箱を参考にしながら、紙を用いた箱を作成します。
内容物は菓子類とし、その菓子自体の内容や形体などを新たに設定し、それを紙箱パッケージにグラフィカルに表現します。
紙箱の構成を理解すると同時に、情報伝達の効果的な方法を学びます。
昨日に引き続き、作品を紹介していきますね!

Pick Up

たくさん並べるとまるでお花畑ができたかのよう!
サクサクとしたクラッカーと、クラッカーの中にもたっぷりと入ったチョコレート、花びらはミルクでまろやかに仕上げたチョコレートが、おいしさのポイントです。

chokie

この2種類のお菓子を重ねて食べたり、別々に食べたり、組み合わせが楽しめるお菓子です。

Gum Tape

板ガム20枚分がまるでガムテームのように巻かれた、好きな長さだけ食べられるガムです。

イチゴ de サンド

Bottle Cola

コーラあめとしゅわしゅわラムネを組み合わせて、自分だけの味を作って食べるお菓子です。

Fujiyama Chocolate

食べたらパチパチはじける、赤富士と青富士のチョコレートです。
外国人へのお土産にぴったり!?

明日も引き続き、お菓子の紙箱パッケージについてお届けいたします!