2013.08.25

キャンパスライフ

【キャンパスライフ】Design Soilの「ソイルカップ」

8月某日、Design Soilによる「ソイルカップ」が開催されました!

まずはお馴染みの、Design Soilの説明から。

Design Soil

Design Soilは、神戸芸術工科大学プロダクトデザイン学科の有志によるデザインプロジェクトです。
大学という、社会から一歩引いた環境の中で実験的なデザイン を追求することを目的に、2010年に結成されました。
Design Soilの特徴は、制作の基準となるテーマが毎年設定され、複数のデザイナーから成る「コレクション」として作品が発表される点にあります。
与えられた テーマを発想と造形の両面から柔軟に読み解くことで生まれた作品は、国際家具見本市への出展を通じて海外の企業やメディアからも高い評価を受けています。

ソイルカップ

デザインするときも遊ぶときも「本気」なのがDesign Soilのモットーなのです!
ソイルカップとはDesign Soilメンバーのための、懇親会を兼ねたボーリング大会なのです。
そのために「ソイルカップTシャツ」をわざわざ作っちゃうあたり、本気度がうかがえますね!
胸元と背中のワンポイントに「ソイルカップ」の文字と、丸鋸板の歯をシルクスクリーンプリントしたお揃いの手作りTシャツです。

Design Soil OBや今年度加入した新メンバー、そして教員も加わって、大所帯でのボウリング大会。
みんながお揃いのTシャツを着て、気合いも充分!
横のレーンの人たちが、謎の集団のことをどんな風に思ったか知りたいですね^^
どんなときも本気に取り組むDesign Soilメンバーは、ボーリングも真剣勝負で戦いました!

見事優勝を勝ち取ったのは、新規加入メンバーの2人です!
優勝者には特別仕様の「ソイルカップポロシャツ」が手渡されました!

そしてこちらの敗者2人には、「デザイン」と「ソウル」の敗者Tシャツです。
シュールな絵図らです^^

そしてそして、韓国に旅立つメンバーには「デザインソウルTシャツ」をプレゼント!

新しい仲間も加わり、後期からはさらに活動が活発化するDesign Soilの、夏の想い出をお届けしました!