2013.09.14

学生の活動

【学生の活動】「KOBE にさんがろく PROJECT」夏野菜カレーキッシュのPR販売を行います

神戸市では神戸産農水産物の魅力を発信する独自の施策として、平成24年度より神戸産農水産物を素材に若者のアイデアと企業のノウハウを活用した新たな「ものづくり」と、若者と企業と農漁業者の連携・交流を促進する新たな「ネットワークづくり」を図る「KOBE”にさんがろく”PROJECT」を展開しています。
大学生を中心とした若者は、3つのテーマに沿った神戸産農水産物を活用したアイデアを提案し、参画者との連携により新たな商品化を目指します。

参画者のTRI企業・TRI農漁業者とは、若者・農漁業者・企業の3者の「トライ」アングル連携による「ネットワークづくり」「ものづくり」に”トライ”するために、プロジェクトに参画する企業・農漁業者を指します。

プロダクトデザイン学科からも1〜3年生の有志メンバー約20名がKOBEにさんがろくPROJECTに参加し、アイデア制作のために神戸産農水産物や関連商品を実際にPR・販売する経験を積む場としてイベントなどに参加しています。

このたび、神戸ハーバーランドで開催されるイベント「幸響祭」において、プロダクトデザイン学科3年生の有志女子グループとTRI企業 近藤亭さんが連携してできあがった神戸産農水産物を使用した「神戸夏野菜カレーキッシュ」のPR販売を行います。

ぜひこの週末にご賞味ください!

幸響祭

日時:2013年9月15日(日)・16日(祝・月)
場所:神戸ハーバーランド はねっこ広場
商品名:
 (15日)神戸芸術工科大学 チームK「神戸夏野菜カレーキッシュ」
 (16日)神戸学院大学 RollingStar「米ッシュ」
その他:TRI農漁業者の方々が組織する神戸農産物直売チーム「stars」も
    参加して神戸産のイチジク、梨、ほうれんそうなども販売する予定です。