2013.09.17

学生の活動

【学生の活動】超小型モビリティのラッピングデザイン

六甲山・摩耶山における「超小型モビリティ」の試行導入の取り組みを促進していくため、ラッピングデザインを行うことになりました!
超小型モビリティとは、自動車よりコンパクトで地域の手軽な移動の足となる1人~2人乗り程度の車両をいいます。
プロダクトデザイン学科3年生のカーデザインに取り組む学生がこのプロジェクトに参加しています。
彼らは夏休み期間中、図面に合わせて型紙データを制作し、アイデアを展開させていきました。
この日は一次審査会が行われ、プロダクトデザイン学科から2案、ビジュアルデザイン学科から2案が選ばれました。
現在、ブラッシュアップに向かって鋭意制作中です!
成果は、10月中旬に超小型モビリティに実際にラッピングされてお披露目される予定です。