2013.10.04

芸工祭

【芸工祭】模擬店や展示会の準備、着々と。

昨日に引き続きバターナイフの講評会についてお届けする予定を変更して、今日の記事ではいよいよ今週末に開催される「2013 芸工祭」についてお届けいたします!

バターナイフの記事は後日アップしますので、お待ちくださいね。
10月5日(土)・6日(日)に開催される芸工祭。
今年のテーマは、「ファンストリート」です!!

「ファン」には楽しいという意味の「fun」と、愛好者の「fan」両方の意味があり、今年の芸工祭を芸術の作品が溢れるストリートとし、たくさんのお店や展覧会、ステージ、イベント、装飾が行われます。

ストリートを作品や装飾、音楽や人の声で活気づけることにより、来場者に通りを楽しんで(fun)もらい、芸工祭のファン(fan)になってもらいたいという願いが込められていますよ!

2013 芸工祭 ファンストリート

開催日:2013年10月5日(土)・6日(日)
時 間:11:00〜18:00

3年生の作品展示、サークルや仲間内での模擬店、今年もプロダクトデザイン学科から出場の「Mr. 芸工プリンセス」(女装コンテストです!)、軽音部・アコースティックサークル・ダンスサークル・特殊造形サークルのステージなど、楽しい(fun)な企画が目白押しです!

プロダクトデザイン学科のスタジオや工房でも、芸工祭の準備が急ピッチで進められています!

3年生は夏休み前から段取り良く展示会の準備を開始し、役割分担ばっちりなチームワークを発揮して、順調に準備が進められています!
展示台にペンキを塗っているところにおじゃましました。

これは何をしているところに見えますか?
テーブルクロスを敷いて優雅にお茶会ではないですよ^^
展示会で使うカーテンを制作中!
3年生の展示会の詳細はこちらからチェックしてくださいね!
・2013年9月19日(木)「3年生が展示会Product design collectionを開催します
去年の芸工祭でも手作りのアクセサリーや雑貨を販売していた「乙女屋」が、今年もオープンです!
看板もお花がいっぱいで乙女チック^^
こちらは模擬店の看板を制作しています!
これは何のパーツでしょうか!?
分担してパーツを制作していたそうで、いろんな場所で制作途中の様子を見かけました。
パーツが勢揃いして「chicken bal」というお店の看板が完成しました!
「h」がキリンになってる!

レンダリングサークルは、手描ききイラストで作ったシールを販売するそうですよ!
写真は袋詰めの最中。
カードゲームで遊んでるのかと思ったw

剣道サークルは、和で勝負するらしいですよ!
カラフルなどら焼きってどんなだろ!?

竹で休憩場所も作っちゃいました!

まだまだ作業中の看板が至る所に!

こうして、芸工祭準備日前日の夜は更けていきました。