2013.10.12

芸工祭

【芸工祭】レポート2:3年生展示「Product design collection」

芸工祭レポート2は、3年生による作品展示「PRODUCT DESIGN exhibition 12」についてお届けします!

今回の展示会では、インダストリアルデザイン、ユニバーサルデザイン、インテリアデザインの各領域から実習作品を集め、2年生後期から3年生前期実習で制作した作品を展示しました。
展示レイアウトから什器の制作まで、すべて3年生主体で行ったこだわりの展示会となりました!

この展示会「PRODUCT DESIGN exhibition 12」は、美術館で展覧会を見るように、冊子に載っている説明と作品を照らし合わせながら回遊していきます。
11種もの実習作品を展示しているので、見応えも充分。

白いカーテンに囲まれた部屋は、スタンド式照明器具の展示スペースです。
夏休み中にブラッシュアップした作品もありますよ!

カーデザインコースの3年生が高校生に説明しています。

「段ボールによる小型収納のデザイン」のこの作品は、デザイン誌に掲載されました!

「暗闇の中でユニバーサルデザインを考える」は名作がたくさん生まれましたね。

会場の中央では、夏休み前から始まった展示会のミーティング、什器の制作、展示会場の設営をまとめたムービーを上映しました。

会場全体はこんな感じ。
いつものスタジオが立派な展示会場になりましたね!

学祭に来ていた卒業生2名が写り込んでる^^

3年生のみなさん、展示会お疲れさまでした!