2013.10.13

芸工祭

【芸工祭】レポート3:模擬店紹介

芸工祭レポート3は模擬店をご紹介します!

これまでの芸工祭を思い出してみると、10月の1週目と言えば夕方になると少し肌寒くなっていたはずなのに、今年はとってもとっても暑かったですね。
特に2日目は、夏に逆戻りしたかのような暑さで、冷たいドリンクがよく売れたんではないでしょうか。

まずは飲食屋さんからご紹介しましょう!

中国、台湾、韓国などの留学生が出店した、「餃子のでんでん」と「モチモチタピオカミルクティー」。
どちらもほんとーに美味しかったです!!

「餃子のでんでん」は、テントの奥でエビの殻を剥いたり、生地から手作りして餃子を包んだりと2日間ともずーっと大忙し。
本場の味が楽しめました!

「モチモチタピオカミルクティー」は、その名の通りモチモチ食感のタピオカでした!
太めなストローなのに、タピオカがモチモチすぎてストローをなかなか通らなくて、吸引力が鍛えられましたw
バレーボールサークルは「フランクフルさん」というフランクフルト屋さんを出店しましたよ。
燃えるゴミと燃えないゴミが、「萌える・萌えない」になってるw
その方が分別する気分になるかもね^^

出張販売の売り子さんから買わせていただきました!
学祭といえばフランクフルトだよね!

剣道サークルは「場外反則二回」というお店でどら焼きを販売しました!
竹で作った休憩所の椅子も雰囲気が出ていますね!

プロダクトデザイン学科2年生は「chichen bar」というアメリカンな盛り合わせとドリンクを販売しました!
芸工祭の準備を紹介した記事に載せた看板はこんなふうに完成しましたよ!

続いて、雑貨屋さんをご紹介します!
レンダリングサークルによる「Renderwagen」は、車小屋の中で雑貨を販売しました。
まず、ワゴンが立派!
さすがレンダリングサークル!と言いたくなってしまう車のポストカードや、オリジナルキャラクターシールを販売しましたよ。
プロダクトデザイン学科4年生女子による「乙女屋」では、乙女チック満載なアクセサリーや雑貨を販売しました!
プロダクトの手芸部ですね!
乙女心がくすぐられます^^

模擬店に出店したみなさん、お疲れさまでした!