2013.11.13

学生の活動

【学生の活動】「神戸パン総選挙」で学生が企画したパンが2位になりました!

「こべっこパン2013」が11月2日(土)に神戸朝日ホールで開催されました。

「KOBE にさんがろく プロジェクト」に参加するプロダクトデザイン学科の1年生5名が、学生と若手パン職人の方々が新しいパンを企画・販売するイベント「神戸パン総選挙—一等賞のパンを選べ—」で、企画・デザインしたパンを販売しました。

神戸のパン屋「ケルン」さんと学生がタッグを組んで夏休みから話し合いを進め企画したのが、神戸でとれた農水産物でつくる「地産地消パン—神戸産牛菜魚のパスタドッグ」と、学生の自由な発想を取り入れた「アイデアパン—マロンヌ」の2種類です!

会場となった神戸三ノ宮の神戸朝日ホールには、11時の販売開始とともにたくさんのお客さまが訪れました。
本学以外にも、兵庫県立大学、神戸松蔭女子大学、流通科学大学の学生たちが、それぞれ考案したパンの名前を連呼してアピールし、イベントは大盛況となりました。

またパンをご購入いただいた方の投票によるコンテスト「神戸パン総選挙」が実施され、プロダクトデザイン学科1年生「チームSHARK」は、「地産地消」部門で2位、「アイデア」部門で3位と高い評価を受けました。

明日も引き続き、「こべっこパン2013」についてお届けいたします!