2013.11.30

学生の活動

【学生の活動】超小型モビリティのラッピングデザイン—ウリボーライド

「超小型モビリティ」と呼ばれる2人乗り電気自動車(EV)を観光客に貸し出す事業「ウリボーライド」が神戸市の六甲山と摩耶山で始まり、プロダクトデザイン学科のカーデザインコースに所属する3年生2名と、ビジュアルデザイン学科の学生2名がラッピングデザインを手がけたウリボーライドの撮影会が、11月22日に行われました。

10月19日に六甲山牧場で行われた記念式典の記事はこちらから。
・2013年10月25日(金)「超小型モビリティのラッピングデザイン

超小型モビリティとは、自動車よりコンパクトで地域の手軽な移動の足となる、全長2.3mのコンパクトな車両です。
プロダクトデザイン学科のカーデザインコースに所属する3年生がラッピングデザインした、六甲山の自然をハニカム模様で表現した「Sunny Huneycomb」と、六甲山牧場をイメージした牛柄の「Cow」がこちらです!
ラッピングされたEVと一緒に笑顔でパシャ!

そして、六甲山牧場の牛さんとウリボーライドの「Cow」の共演が実現しました!

べろーん^^
かわいー^^
観光客の方々に喜んでもらうのはもちろんですが、牛さんも喜んでるように感じますよね!
牛柄のラッピングデザインにした甲斐がありましたね!

4台並ぶと迫力あり!

残念ながら12月からは冬期休業してしまいますが、来春から貸し出しを再開しますので、六甲山・摩耶山にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいね!