2013.12.21

4年生卒業研究

【4年生】卒業研究最終審査講評会が行われました

12月20日(金)にプロダクトデザイン学科4年生の「卒業研究最終審査講評会1日目」が行われました。

初日は主に、インダストリアルデザインコースの学生が4年間この大学で学んできたこと、この1年間かけて取り組んできた研究、そのすべてをプレゼンテーションに想いを込めて出し切りました!

講評には客員教授の安積伸先生にもご参加いただきました。

安積先生は英国王立美術大学(Royal collage of Art)修士課程を修了し、以降ロンドンを拠点に活動を開始、1995年より10年間デザインユニット「AZUMI」として活動後、2005年に個人事務所「a studio」を設立し、欧米諸国の国際的な企業と協働されています。

国内外で多数の賞を受賞し、代表作「LEM」「Yauatcha Tea Set 」などの作品が、イギリス、ドイツ、オランダなどの美術館に収蔵され、近年はヴィトラ・デザインミュージアム・ワークショップ講師として後進の指導、ベオグラード・デザインウィークやイスタンブール・デザインウィークなど国際的な場での講演活動も行っている、日本を代表する世界的デザイナーです。

今年の卒業研究最終審査会は安積先生に講評いただくという、またとない機会となりました。

発表を終えた直後の向井ゼミ。

達成感で満面の笑み!

初日の発表者のお顔を一覧にしました。
みなさん、本当にお疲れさまでした!
松本先生、撮影ありがとうございます。

そして本日12月21日(土)は、卒業研究最終審査会2日目でインテリアデザインコースとユニバーサルデザインコースの学生が発表を行います!