2014.01.16

キャンパスライフ

【キャンパスライフ】懇親会&ライトニングトーク2014 その1

プロダクトデザイン学科4年生主催の「懇親会&ライトニングトーク」が開催されました!

「ライトニングトーク」とは、学生と先生そして飛び入りの お客さまなど誰もが参加でき、プレゼンターが次々に代わっていく3分間のプレゼンテーション大会です。
プレゼンテーションの内容で決められていることは、「自分の大好きなことを全力で面倒臭く語る」・・・たったそれだけ!
自分の大好きな趣味、興味のあること、ネタ話など、なんでもOKです。

ただの懇親会で終わらないところが、プロダクトのパーティーですね!
このライトニングトークに備えてプレゼンテーションデータを真面目に作成して、準備万端の人もいましたよ。
全力で楽しいことをするっておもしろい!

まずは、新年1発目のパーティーということで、盛大にカンパーイ!!

まずは、ピザに群がる!

パーティーにバナナって新しくない??

まずは、ひとネタいっときましょう!
馬場田先生が2人で登場!

かと思えば、馬場田先生が3人に分身!

お誕生日おめでとうございます!
等身大パネルを作ってくれた人、ナイスです!

さりげなく、溶け込んでるwww

さて、ライトニングトークが始まりました!
ライトニングトークの別名は、「見明祭」というだけあって、トップバッターは見明先生です!
今年は、「わたしの気づいてしまった怖い話」について、お話してくれましたよ。

種無しスイカってありますよね?
それの、種が売ってるんですって。
おー、怖い怖い><

続いて、曽和先生。
学生と共に作ったお米からできた「神藝ワイン」のご紹介。

お米からできたお酒って日本酒じゃないの?
でもね、ワイン酵母を入れたら、ぶどうが入っていなくてもワインができるんですって!

「Huracan rana invertidaとFrankensteinerの違い」についてプレゼンしてくれた3年生!
プロレスの技について、熱〜く語ってくれました!
こんな絵まで作ってプレゼンの準備をしてきてくれましたよ。
ウラカン・ラナとフランケンシュタイナーの違いについては。。。
んー。。なんのこっちゃ、わからなーいwww

「隼」について熱〜く紹介してくれたのは、4年生!
新幹線のはやぶさ、本家 鳥のハヤブサ、バイクのhayabusa、小惑星探査機のはやぶさなどの、速さをランキングにして教えてくれました!
こーゆーの新しいよね!

オーディエンスの反応もいい感じ!

ポーチボレーについて熱〜く語ってくれたのは、飛び入り参加、ファッションの4年生!
ポーチボレーって、結局テニスのことみたいですwww

まだまだ続く、ライトニングトーク。
続きは明日の記事でお届けします! お楽しみに^^